Статус беженца в Украине

Статус  Беженца в Украине

Украина, в соответствии с Законом «О беженцах и особах, которые требуют дополнительной защиты либо временной защиты» от 08.07.2011 № 3671-VI, предоставляет защиту иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые ее требуют, в форме признания беженцем, признания особы, которая требует дополнительной защиты,  признания особы, которая требует временной защиты.

Юридическая компания «Эмигрант» предоставляет  содействие в получении статуса беженца.

Обратившись в юридическую компанию «Эмигрант» вы получите квалифицированную консультацию по вопросу получения статуса беженца в Украине.

Юристы компании «Эмигрант»  проконсультируют по всем вопросам оформления статуса беженца, определят перспективы получения статуса, разъяснят процедуру получения статуса беженца в Украине, проанализируют ваши шансы на положительный результат, окажут всевозможное юридическое содействие на каждом этапе прохождения документов, подготовят к собеседованию.

Иностранным гражданам, а так же лицам без гражданства, которые имеют намерения оформитьстатус беженца в Украине либо статус особы, которая требует дополнительной защиты, необходимо обратиться в территориальный орган Государственной миграционной службы Украины по месту временного пребывания с заявлением о признании беженцем либо особой, которая требует дополнительной защиты.

Подготовиться к подаче заявления на признание беженцем нужно заблаговременно, аргументы должны быть убедительными и весомыми.

Подготовив основательно материальную базу вы можете рассчитывать на положительный результат в получении статуса беженца в Украине.

Основанием для получения статуса беженца может являться подтверждение факта преследования и гонения на основании культурных, религиозных, политических взглядов, справки из медицинских учреждений, подтверждающие факт прохождения реабилитации и получения психологической помощи после ряда всевозможных репрессий, обоснованные причины боязни возвращения на родину: расовая принадлежность, религия, политические взгляды, национальность, принадлежность к определенным социальным группам.

Территориальный орган ГМС Украины принимает заявление, в течение 15 дней, с момента регистрации заявления, назначается собеседование с заявителем, рассматриваются сведения, предоставленные в заявлении, требуют дополнительные ведомости и принимают решение, относительно оформления документов для решения вопроса признания беженцем либо особой, которая требует дополнительной защиты.

Следующим этапом является изучение документов, проверка фактов, срок рассмотрения занимает от 2 до 3 месяцев, после готовится письменный вывод относительно признания либо отказа в признании беженцем либо особой, которая требует дополнительной защиты. Личное дело заявителя вместе с письменным выводом направляется в центральный орган исполнительной власти, которая реализует государственную политику в сфере беженцев и особ, которые требуют дополнительной или временной защиты, для принятия окончательного решения по заявлению.

Центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере беженцев и особ, которые требуют дополнительной или временной защиты, в течение 1 месяца (срок рассмотрения может быть продолжен до 3-х мес.), принимает решение о признании особы беженцем либо особой, которая бессрочно на законных основаниях пребывает на территории Украины.

Обратившись в нашу компанию «Эмигрант» вы оцените, что с нами все просто, удобно и надежно!


заполните форму и получите бесплатный просчет любой услуги в течении 1 часа:

Схема работы:
Заявка
договор
документы
подача
результат
Наша команда:
Наша статистика:
65
услуг для клиентов
12
лет опыта
1000
часов консультаций
2300
клиентов
контакты:
Звоните нам прямо сейчас
и мы ответим на все Ваши вопросы

Калькулятор услуг

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.