Гражданство Украины в судебном порядке

Законом Украины «О гражданстве Украины» (ст.3) определено, что гражданами Украины являются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на ее территории 24 августа 1991 года, а также те, кто проживали в Украине по состоянию на 13 ноября 1991 года и не были в гражданстве других государств.

То есть, при наличии доказательной базы, каждый гражданин бывшего СССР можетполучить гражданство Украины в судебном порядке, когда суд признает его постоянно проживавшим (24 августа 1991г) либо находившимся в Украине (13 ноября 1991г.). В этом случае суд устанавливает юридически значимый факт — постоянное либо временное проживание, т.н. отдельное производство. Задача же юриста — собрать доказательную базу и доказать в суде факт проживания клиента, что достаточно успешно получается у сотрудников нашей компании.
Основными проблемами в этом случае являются сбор документов, подтверждающий наличие гражданства Украины у клиента, а также грамотно построенная работа с представителями Департамента миграционной службы Украины, которые присутствуют в суде в качестве заинтересованной стороны.

Также важной составляющей является реализация упомянутого судебного решения, поскольку исполнительные органы имеют год времени на его реализацию. Поэтому необходимы достаточно хорошие связи и профессионализм для его решения, чем в достаточной мере обладают специалисты юридической компании «Эммигро».

Еще одной возможностью получения гражданства Украины в судебном порядке является признание прямых родственников(отца, матери, бабушки либо дедушки) проживавшими либо родившимися на территории Украины либо территориях, входивших в ее состав. В этом случае органы ДМС Украины могут документировать гражданством Украины в упрощенном порядке по рождению. Таким образом, клиент может получить гражданство Украины уже за 3-4 месяца, на что ему при других обстоятельствах потребовалось бы 5 лет постоянного проживания в Украине.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.