Статус беженца Канада

Статус беженца для украинцев

События, разворачивающиеся в Украине, с каждым днем наталкивают людей на мысли о скорейшей эмиграции. Нестабильность во всех сферах удручает, социальное положение многих не устраивает, соответственно многие размышляют о выезде из страны в поисках лучшей жизни. Лидером среди стран, где стремятся поселиться украинцы, является Канада. Украинская диаспора на протяжении многих лет там растет, так как уровень жизни весьма впечатляющий. Поэтому многие стараются эмигрировать именно в эту страну, оформляя гостевые или рабочие визы. Некоторые ставят за цель получить в Канаде статус беженца для украинцев, чтобы вероятность остаться надолго в стране кленового листа возросла. Но часто из-за таких побуждений канадское Посольство отказывает в открытии гостевых виз, поскольку Канада – страна демократичная и радушно принимает беженцев, поселившихся на их территории.

Особенности эмиграции и беженского статуса в Канаде

Процесс эмиграции в Канаду довольно сложный и длительный. Для украинцев поселиться на законных основаниях там практически нереально. Многие находят выход в беженском статусе, но получить его так же довольно непросто.

Канада входит в число стран, которые подписались под решениями Женевской Конвенции 1951 года и Протоколом 1967 года. В них поднимаются все вопросы, касающиеся беженцев и их статуса в развитых странах. Согласно Конвенции в Канаду ежегодно прибывает более двадцати тысяч беженцев, которым предоставляются полагающиеся жилье, социальная помощь, льготы и прочее. В Канаде беженцы делятся на две группы:

  • Финансовая помощь предоставляется государством;
  • Финансы на содержание выделяются частными спонсорами.

Финансовая помощь рассчитана на относительно большой период времени – от года до трех лет. Временной отрезок финансовой помощи определяется согласно многим факторам и особенностям.

Какие бывают категории беженцев?

Получить статус беженца для украинцев в Канаде можно, соответствуя одной из трех категорий:

1) Согласно нормативам Конвенции и Протокола

К этой категории относятся люди, которые выезжают из своей страны из-за постоянных преследований по некоторым конвенционным причинам: вероисповедание, раса, национальность, политвзгляды, нахождение в определенной социальной группе. Преследования по этим мотивам могут сопровождаться угрозами, что вызывает переживание за свое здоровье и жизнь. Беженцы данной категории имеют полное право запрашивать государственную материальную и социальную помощь у государства. К этой беженской группе относятся и те представители, которые находятся за пределами своей страны. Все беженцы категории спонсируются в частном порядке.

2) Претенденты на убежище

К этой категории относятся пострадавшие от всевозможных военных действий: гражданская война, военные конфликты, недопустимые нарушения прав человека. Спонсирование в этой категории идет как в частном порядке, так и самостоятельно из семейных денежных накоплений для обустройства на территории Канады. В эту категорию также входят беженцы, не проживающие в своей стране.

3) Претенденты на беженский статус из страны проживания

Основная часть представителей этой категории – беженцы согласно Конвенции 1951 года, но по каким причинам не выехавшие из страны преследований и угроз. Также в категорию относятся люди, которых лишили человеческих свобод и прав:

  • На свободу слова;
  • На участие в профсоюзах;
  • На инакомыслие.

заполните форму и получите бесплатный просчет любой услуги в течении 1 часа:

Схема работы:
Заявка
договор
документы
подача
результат
Наша команда:
Наша статистика:
65
услуг для клиентов
12
лет опыта
1000
часов консультаций
2300
клиентов
контакты:
Звоните нам прямо сейчас
и мы ответим на все Ваши вопросы

Калькулятор услуг

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.