По судебному решению

ВНЖ в Украине по судебному решению

Приезжая в Украину, иностранцы или люди, у которых нет какого-либо гражданства, заинтересованные в долгосрочном проживании в Украине, могут подать документы на получение временного либо постоянного вида на жительство. Без этого решения не обойтись для легального пребывания нерезидента в Украине.

Виды ВНЖ

Вид на жительство − официальное разрешение, выданное нерезиденту. Документ не только удостоверяет личность приезжего, но и позволяет короткий или продолжительный срок жить в стране.

Учитывая цели приезда, виды на жительство бывают:

  • временный: решение позволяет нерезиденту проживать в любой точке Украины 12 месяцев;
  • постоянный: документ, предоставляющий право проживать в стране бессрочно и трудоустраиваться без иных разрешений. Также, ПМЖ позволяет не платить консульские сборы, оплату медицинской страховки и прочие платежи, которые необходимо оплачивать нерезидентам. В результате получения такого документа, иностранец может пользоваться всеми правами, как и украинские граждане (исключение: не разрешено голосовать). Выдача такого разрешительного документа производится однократно.

Кто первоочередно имеет право получить ВНЖ?

Вне квоты получить вид на жительство могут те, для кого украинская земля является родной: рожденные в Украине. Без проблем получить ВНЖ в Украине по судебному решению могут опекуны несовершеннолетних украинцев. Также, без особых проволочек могут рассчитывать на ВНЖ, лица, которые ранее являлись украинскими подданными, а также близкие/кровные родственники граждан Украины. Среди иностранцев, согласно украинскому законодательству, такими привилегиями пользуются:

  • специалисты отрасли, в развитии которой Украина заинтересована;
  • деятели сфер культуры и науки;
  • лица, у близких/кровных родственников которых есть вид на жительство в Украине;
  • крупные иностранные инвесторы, которые вложили в украинскую экономику свыше ста тысяч долларов;
  • граждане, получившие убежище в Украине (ПМЖ не ранее, чем через 3 года нахождения на территории страны);
  • лица, ставшие жертвами торговли людьми.

Любой вид на жительство в Украине выдается специально уполномоченной комиссией по вопросам иммиграции. В случае, если оформить ВНЖ самостоятельно для вас затруднительно, обратитесь в специализированную компанию: профессионалы максимально быстро решат проблему с выдачей разрешения, обойдя бюрократические проволочки.


заполните форму и получите бесплатный просчет любой услуги в течении 1 часа:

Схема работы:
Заявка
договор
документы
подача
результат
Наша команда:
Наша статистика:
65
услуг для клиентов
12
лет опыта
1000
часов консультаций
2300
клиентов
контакты:
Звоните нам прямо сейчас
и мы ответим на все Ваши вопросы

Калькулятор услуг

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.