По статусу заграничного украинца

ВНЖ по статусу заграничного украинца

Еще одной возможностью, получения бессрочного ВНЖ является оформление ВНЖ по статусу заграничного украинца.

Если нету прямых родственников-выходцев из Украины, или территорий, входивших в ее состав, то можно поискать в архивах данные прабабушек, прадедушек. При этом это могут быть не только метрики, но и военные билеты, выписки из домовых книг и пр. Также это могут быть свидетельские показания граждан, могущих подтвердить украинское происхождение.

Развитие национального сознания, касается украинских граждан, а также тех, кто живет заграницей, при этом открыто демонстрируя свою косвенную принадлежность к украинскому происхождению. Такая идентификация весьма свойственна украинской диаспоре, или по-другому — зарубежным украинцам. Данные люди могут жить за океаном, в тысячах километрах от родины, но душевно осознают свою неотъемлемую связь с ней. Чтобы удовлетворить национальные, культурные, языковые потребности лиц, относящихся к диаспоре, государство всячески способствует созданию различных международных объединений, организаций и общин.

Преимущества зарубежных украинцев при получении ВНЖ

Люди, чьи предки были выходцами из Украины, являются зарубежными украинцами. И, несмотря, что они имеют гражданство иного государства, а также постоянно проживают за пределами Украины, такая этническая принадлежность значительно упрощает получение разрешительного документа на долгосрочное либо кратковременное проживание в стране. Оформления внж по статусу заграничного украинца происходит, согласно законодательству, вне квоты. Такой возможностью могут также воспользоваться лица, состоящие в браке с заграничным украинцем и их дети.

Лица, у которых есть соответствующие удостоверение, подтверждающее статус, с 2004 года имеют ряд привилегий:

  • возможность получить многократную визу, разрешающую въезд в Украину на 5 лет;
  • разрешение обучаться на бюджете в любом украинском вузе (иностранцем предоставляется возможность обучения исключительно по контракту);
  • возможность получения украинских государственных наград;
  • свободное трудоустройство;
  • разрешение вести предпринимательскую деятельность в рамках украинского законодательства.

Стоит учитывать, что иностранец, имеющий статус зарубежного украинца, не является резидентом страны и не имеет гражданства Украины. Однако, данное лицо, может иммигрировать в Украину, минуя квоту миграции. При этом, на заграничного украинца распространяются те же права, что и на граждан Украины. Однако, стоит учитывать, что мало отождествлять себя с Украиной: следует оформить свой статус официально, собрав пакет соответствующих документов. А чтобы процесс оформления прошел без проволочек, обращайтесь к специалистам − и бюрократические заминки и сопутствующие вопросы обойдут вас стороной.


заполните форму и получите бесплатный просчет любой услуги в течении 1 часа:

Схема работы:
Заявка
договор
документы
подача
результат
Наша команда:
Наша статистика:
65
услуг для клиентов
12
лет опыта
1000
часов консультаций
2300
клиентов
контакты:
Звоните нам прямо сейчас
и мы ответим на все Ваши вопросы

Калькулятор услуг

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.