Гражданство Болгарии

Болгария является процветающей страной нашего континента. Основная сфера деятельности – туризм. Он составляет весомую часть прибыли государства.

Развивается мировая торговля. Страна хоть и является аграрной, имеет залежи газа и угля. А выход в море и членство в ЕС предоставляют возможность сотрудничать с другими государствами.

Оформление визы для въезда в Болгарию и пребывания на её землях

Прежде чем покинуть Родину, чтобы эмигрировать в Болгарию для получения гражданства, потребуется оформить ряд документов. Владельцам Шенгена это ни к чему, а таких мало.

Можно обратиться в компании, которые соберут нужный пакет документов, помогут их заполнить и подадут прошение в посольство. Их услуги стоят определённого вознаграждения. Если с деньгами затруднений нет, их список следует найти в интернете с описанием предложений и оплатой за них.

Когда же есть определённые финансовые проблемы, есть резон заниматься всем самому. Основное условие не пустить в страну – это печать о депортации. Внешний вид паспорта должен быть идеален. Срок действия паспорта не должен истечь за год, иначе придётся возвращаться обратно для его переоформления. Не является действительным без подписи владельца. Должен иметь как минимум две свободные страницы для размещения визы. При наличии несовершеннолетних детей – их фото и две чистые страницы в документе после записи о каждом ребёнке. Потребуется так же ксерокопия первой страницы и цветное фото.

Второй документ для предоставления – анкета. Фамилию и имя стоит переписать из загранпаспорта, а всё остальное заполнить от руки печатными буквами в чёрном или синем цвете. В анкете не должно быть исправлений, орфографических или пунктуационных ошибок. Тон пасты должен оставаться одинаковым на всей анкете.

Для детей до восемнадцати предоставление анкеты обязательно. Заполнять имеет право или сам ребёнок, или его родитель. Подписи на ней ставит только родитель или опекун, с которым едет ребёнок.

Если несовершеннолетнее дитя едет с одним отцом или матерью, то от второго требуется письменное разрешение на вывоз ребёнка из страны. Когда одного из родителей нет, то в ЗАГСе следует взять документ об отсутствии родственника с указанием причины. Если у ребёнка нет своего загранпаспорта – копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом, должна быть в наличии.

У людей, которые едут своим автотранспортом, должны быть наличие страховки и Грин карты. Стоит позаботиться о международном водительском удостоверении. Это лучше сделать заранее: на его оформление уйдёт время. Иначе пересечь границу или взять на прокат транспорт на территории Болгарии не будет возможности.

Придётся оплатить консульский сбор. Он колеблется от тридцати пяти до семидесяти долларов в зависимости от срочности оформления.

К пакету с бумагами, которые передают в посольство, прикрепляется список документов, что есть в наличии. После проверки всех документов сроком пять – семь рабочих дней открывается запрашиваемая виза.

Получение болгарского гражданства

Страна привлекательна не только своей сферой услуг, а и стремительно развивающейся экономикой. Ей удалось в короткие сроки стабилизировать кризис. Постоянное расширение жилфонда, развитие промышленности, сельского хозяйства и транспорта, низкие цены, мизерные кредитные ставки на займ привлекают людей переезжать в страну для приобретения болгарского гражданства.

Основные мотивы стать гражданами Болгарии

  • Самое ценное, кто есть в нашей жизни – дети. Для их будущего открываются хорошие перспективы. Обучение до шестнадцати лет в данной стране – бесплатное. После него ребёнок имеет возможность поступить в лучшие университеты Европы.
  • Дешёвое жильё и продукты.
  • Нет проблем с трудоустройством.
  • Наличие Шенгенской визы, что позволяет путешествовать по странам и работать в них.
  • Являясь гражданами Болгарии, упрощается получение гражданства в Америке, Канаде и Австралии.
  • Тёплый климат и низкая оплата за пользование различными видами транспорта, высокое качество дорог.

Обычная процедура получения болгарского гражданства

Первое, что необходимо иметь – вид на жительство. Его оформляют на один год, а иногда на полгода с возможностью дальнейшего продления. Нахождение на территории Болгарии на полгода и один день является обязательным.

Даёт возможность официально работать или учиться на территории страны, получать визы в страны ЕС не покидая государство, через пять лет претендовать на постоянное место проживания, а через десять – на болгарское гражданство.

Не позволяет ездить в Европу без визы, не легально работать, получать бесплатные медицинские услуги, пособия и льготные кредиты.

Перечень бумаг для получения вида на жительство

В пакет документов входит заграничные паспорта заявителя и его семьи, цветные фотографии 3.5 на 4.5 в размере двух штук, заявление и документ об его оплате за рассмотрение, виза, медицинская страховка, документ из банка, о достаточном поступлении средств на счёт для проживания с изыманием налога в казну. Заявление от родственников, которые являются гражданами этой страны (если таковые имеются) или копия свидетельства о супружестве с болгарином \ болгаркой. Вид на жительство может предоставляться людям, которые проходят длительное лечение на территории страны при предоставлении медицинских документов и подтверждении платежеспособности за услуги. Дают детям, которые приехали на обучение, а так же лицам, которые купили недвижимость не менее чем за триста тысяч евро.

Продлевается каждый год, за четырнадцать дней до истекания срока. Через пять лет подаётся заявление об оформлении стабильного места жительства.

Основания для получения регулярного места проживания

  • Имеющие болгарские корни
  • Пребывать на землях Болгарии более чем пять лет
  • Несовершеннолетние дети, которые родились на территории Болгарии; обитающие в интернате; один из родителей гражданин Болгарии, даже если пара не заключила официальный брак
  • Желающие восстановить гражданство
  • Родители гражданина Болгарии
  • Инвесторы в экономику страны. Сумма вложений зависит от того, куда именно они вкладываются

Документы для получения постоянного места жительства

Основанием для получения стабильного места жительства – заявление, которое подаётся в отдел дирекций. К нему прилагаются две платёжки: на оплату рассмотрения заявления и за предоставление статуса. Загранпаспорт с копиями страниц , виза и четыре фото. Документы о наличии собственного жилья или договора о взятии в пользование жилья на длительный срок. Финансовую платежеспособность подтверждает справка из банка или постоянного места работы о доходах и оплате налога в казну. Справка из суда об отсутствии преступной деятельности. Документ об отсутствии болезней передающихся половым путём, СПИДа.

Заявление должно быть подано не позже, чем за девяносто календарных дней до окончания визы на нахождение в стране.

После проживания в стране на ПМЖ сроком в пять лет, можно подавать документы на получение гражданства. На наличие двойного имеют право только россияне, остальным необходимо отказаться от подданства своего государства в пользу болгарского.

Перечень документов, обязательных для получения статуса гражданина Болгарии

Загранпаспорт и паспорт гражданина страны, которой являлись с ксерокопиями, заверенными нотариально. Оригинальное свидетельство о рождении подающего и его матери (ксерокопия с заверением юридическим лицом) четыре фотокарточки стандартных размеров. Если состоите в браке – свидетельство. Свидетельство о рождении детей. Копия документа о браке или разводе родителей, при его наличии. Заранее подготовленная автобиография с данными о родных. Отсутствие судимостей, психических и инфекционных заболеваний, что передаются половым путём. Документ о доходах и наличии места жительства. Сдача экзамена по болгарскому языку является обязательной.

После получения протокола за неделю оформляется паспорт гражданина Болгарии.

Слои населения, которые попадают под ускоренное получение гражданства

  • Брошенные на территории страны дети
  • Дети, рождённые на территории Болгарии
  • Дети, рождённые от одного из граждан страны
  • Наличие ребёнка с болгарским гражданством
  • Супружеские узы с гражданином государства
  • Выходцы из страны с подтверждённым происхождением
  • Наличие статуса беженца
  • Заинтересованность правительства в ускоренном присваивании гражданства: учёным, художникам, писателям и т.д.

заполните форму и получите бесплатный просчет любой услуги в течении 1 часа:

Схема работы:
Заявка
договор
документы
подача
результат
Наша команда:
Наша статистика:
65
услуг для клиентов
12
лет опыта
1000
часов консультаций
2300
клиентов
контакты:
Звоните нам прямо сейчас
и мы ответим на все Ваши вопросы

Калькулятор услуг

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.